当前位置:首页 > 新闻中心风冷模块空调制冷系统零部件及常见故障

风冷模块空调制冷系统零部件及常见故障

   风冷模块空调制冷系统零部件及常见故障:

  1、风冷模块空调制冷系统零部件:

  压缩机、四通阀、压力开关、电磁阀、节流部件、过滤器、截止阀、单向阀、油分离器、热交换器、储液筒、汽液分离器。

  2、电气系统主要零部件有:

  主板、风机、排气温控器、温度传感器、冷凝水泵、水位开关、电容、变压器、接触器、继电器、电抗器等。

  风冷模块空调制冷系统零部件常见故障:

  一、压缩机:

  1.压缩机的分类

  目前大部分风冷模块生产厂家使用的空调压缩机主要有以下几类:

  按压缩机结构特点区分:转子式压缩机、涡旋式压缩机、数码压缩机、螺杆式压缩机、离心式压缩机;

  按驱动方式分为:定频压缩机、变频压缩机(交流变频、直流变频);

  风冷模块空调制冷系统零部件介绍及常见故障

  按使用电源分为:单相压缩机、三相压缩机。

  2.压缩机接线方式:

  3.压缩机常见故障判断方法:

  1)单相电源不能启动

  a. 检查电气连线是否正确,有无松脱;

  b. 检测端子间电压是否正常,用万用表测量接线端子柱间C-R、C-S的电阻,RS=SC+RC(常见故障是主、副绕组接错,导致副绕组烧坏,阻值下降;当内置过载保护器动作时为无穷大;温度高时,阻值会上升);

  c. 检查运行电容是否损坏;

  d. 外置过载保护器时,用万用表测量过载保护器是否导通;

  2)三相电源不能启动

  a、检测端子间电阻是否正常,用万用表测量接线端子柱U、V、W间的电阻,正常时,三个阻值应一致(异常为短路、断路或者阻值异常;当过载保护器动作时阻值为无穷大;温度高时,阻值会上升)。

  b、检查输入电源是否有缺相、欠压、过压等。

  c、检查压缩机温度是否过高,引起保护器断开保护。

  3)启动(不压缩) :

  a.对于数码压缩机来说,要检查卸载阀是否有动作,检查高压及低压的压力。

  b.四通阀等其它制冷配件是否正常;

  c.吸口端是否有堵,观察吸、排气是否正常(日立压缩机)

  d.三相电源,电源反相会造成压机反转。

  e.有无充制冷剂

  f.绝对禁止在空气中运转。

  风冷模块空调制冷系统零部件介绍及常见故障

  4)有异声、噪音大

  a.压缩机启动时,3至5分钟内,由于系统不稳定,会有声音偏大现象;

  b.是否为管道振动声、风叶声、钣金振动声;

  c.系统内有空气混入时,会有气流声;

  风冷模块空调制冷系统零部件介绍及常见故障

  d.压缩机回气有液体冷媒;

  e.系统内有杂质或铜屑时,会发生金属击撞阀片声。

  5)压缩机启动后马上跳闸

  a.压缩机绕组短路;

  b.压缩机漏电;

  c.压缩机缺相;

  d.对于变频空调来说,变频模块对发生故障也会产生跳闸现象。

  二、冷凝器、蒸发器:

  1)冷凝器是一种高压部件,它将压缩机排出的高温高压制冷剂气体,通过冷凝器的管壁和翅片将热量传给周围空气而凝结为液体。

  冷凝器有:

  a、水冷式冷凝器(壳管式换热器、套管式换热器);

  b、风冷式冷凝器。

  2)蒸发器是制冷系统中的低压部件,低压液态制冷剂在其内吸收外界热量,变成低压饱和气体,使周围空气温度降低。

  蒸发器有:

  a、壳管式蒸发器;

  g、板式换热器;

  c、风冷式换热器。

  风冷模块空调制冷系统零部件介绍及常见故障

  3)主要注意事项介绍:(主要针对水冷式)

  a.进水口要安装水过滤器,以防杂物进入蒸发器造成堵塞,同时要经常清洗过滤器,以保证水流正常。

  b.长期停机且放水后,否则会将空调系统换热器冻坏。

  c.系统的结垢处理:结垢后其进出水压差会逐步增加,换热性能逐步变差,必须进行水处理,对于有机物结垢(藻类),可用含碱的溶掖(苏打水、NAOH)

  必要时还可添加一些活性洗涤剂,用水泵进行循环,对于无机化合物结垢,溶解它们的试剂主要是酸,但酸也会溶解不锈钢、铜等,所以一般采用有机酸(磷酸、甲酸、醋酸)。清洗完后必须用清水冲洗管路。

  三、四通阀:

  1、电磁四通阀常见故障断送及分析方法:

  四通阀串气的判别:

  启动压缩机并使四通阀换向,用手同时摸四通阀E、S、C三条接管,若三条接管均发热,证明四通阀换向未到位。

  四通阀不能正常换向的故障:

  ①电磁线圈损坏,先导阀不起作用;

  ②四通阀内阀滑被系统内部的赃物(氧化皮、杂物、劣化油脂)等卡住或粘住,一部分可用木棒或胶棒轻击四通阀阀体解决;

  ③阀体受外力冲击损坏(阀体凹)造成滑阀不能换向,从外观可判断;

  ④由于系统内部的液击使阀滑导向架断裂、端盖损坏变形,无法换向;

  ⑤四通阀内部间隙过大,阀座焊接时轻微烧坏泄漏量超标,造成串气,使滑阀两端压力平衡,无法推动滑阀换向;

  ⑥系统压力带来四通阀主滑块破碎,导致主滑块不能换向;

  ⑦先导阀内腔脏堵,导致先导阀不能工作;

  ⑧因系统原因,开机时主滑块就处在阀体中间,通电时两端压差无法建立起来,导致不能换向;这种故障有一部分通过敲击阀体和加充冷媒可以解决;

  ⑨系统有慢漏,冷媒较少,不能建立换向需要的压力差;

  ⑩ 四通阀阀体、毛细管或焊点有泄漏冷媒的一般的阀体表面有很多油脂,在阀体表面涂上肥皂水,如果有气泡产生,说明泄漏冷媒,如果在阀体、毛细管或毛细管焊接处有气泡,需要更换四通阀,如果在E、S、C或D管扩口处有气泡产生,可通过补焊解决。

  四、截止阀:

  截止阀在系统起到关断截止冷媒的作用:

  1)截止阀常见故障判断及原因分析:

  截止阀在市场的质量问题主要表现为泄漏、不能正常联机等,造成此类故障主要原因有以下几个方面:

  ①阀芯泄漏:有两种情况,一种是阀芯关闭时漏、另一种是阀芯开启时漏,市场反馈的漏一般为第二种情况;一般为焊接时没有降温保护、系统杂质多造成密封胶圈损坏。

  ②截止阀与“室内外连接管螺母”连接的螺纹滑丝;主要产生原因为安装时操作不合理、用力过大造成;

  ③低压阀气门芯泄漏:一般由系统杂质多、焊接降温不到位、阀体与气门芯配合部位的直线段尺寸偏短,导致个别阀复位时卡及气门芯本身质量问题等原因造成;

  ④铜管与阀体焊接漏及阀芯太紧打不开;为阀芯关闭造作过紧造成;

  ⑤铜螺母开裂,产生泄漏;

  ⑥截止阀使用扭矩规定。

  五、节流部件:

  节流部件在安装系统中起到节流降压的作用。

  使用节流装置种类一般有: